Онлайн-опросы

Существует некоторая категория компаний, занимающихся маркетинговыми исследованиями в сети Интернет. Это, в большинстве своем крупные, североамериканские компании, которые платят за то, чтоб узнать мнение обычных людей относительно тех или иных товаров, услуг, событий и тому подобное. Эти компании составляют специальные анкеты, так называемые опросы, и платят пользователям Интернет за то, чтоб те заполняли эти анкеты. Учтите, что эти опросы - это не тесты на определение каких-либо знаний. Ничего сложного в них нет.

Затем заказчики этих опросов анализируют ответы людей, соответственно планируют свою бизнес-деятельность. Это все и называется маркетинговые исследования. В США любой вид бизнеса (еда, компьютеры, кредиты и т.д.) тесно связан с разного рода исследованиями. Прежде чем выводить свои товары на рынок, американские компании проводят массу таких исследований, причем не только среди жителей США, а и среди жителей всего остального мира. И соответственно, компании производители товаров платят за эти исследования. То есть, любой обычный человек может проходить такие опросы, и получать за это деньги.

Так как речь идет об американских компаниях, то соответственно все эти опросы составлены на английском языке. Но знание английского языка не обязательно (хотя, безусловно, знание языка упростит дело). Опросы эти составлены из простых, коротких вопросов, и вариантов ответов на них. Такого рода тексты очень просто и легко переводить с помощью онлайновых электронных переводчиков. Если вы не владеете английским языком, но пользуетесь подобным электронным переводчиком, то в среднем на то, чтобы не торопясь пройти опрос вам нужно будет около 20-45 минут. Оплата - 2-8$ за опрос. Сам опрос имеет вид обычного теста, в котором для каждого вопроса предложено несколько вариантов ответа. Нужно просто выбирать наиболее подходящий.

Зарабатывать можно в примерно от 6 до 10$ в час в зависимости от занятости. По американским меркам это крайне мало. Именно поэтому такой вид деятельности не очень популярен среди жителей США, у которых более менее доходная работа. Но можно жить в России, Украине, Белоруссии или в другой стране бывшего СНГ и зарабатывать небольшие по американским, но вполне достойные, по нашим меркам деньги проходя опросы американских компаний через интернет. Всего в США таких крупных компаний существует около 300. Из них реальными деньгами платят за свои опросы около 100 компаний. Остальные рассчитываются разного рода призами и прочими услугами, которые чаще всего не имеют для жителей СНГ особой ценности. Нас, разумеется, интересуют те компании, которые платят деньгами.

Платный опрос - это список вопросов (от 50 до 200 вопросов) на определенную тему с вариантами ответов. Вам необходимо выбрать именно Ваш ответ на каждый вопрос. Оплата за опрос зависит от количества вопросов в нем и, соответственно, от количества затраченого Вами времени на его заполнение. Примеры опросов Вы можете посмотреть в Примере № 1 (Русский) или Примере № 2 (английский) В примерах показаны только первые страницы; всего в опросе примерно 5-15 страниц, в зависимости от стоимости опроса.

Для того, чтобы иметь возможность принять участие в опросах Вам нужен электронный адрес (e-mail), например, на бесплатном почтовом сервисе www.yahoo.com (рекомендуем, т.к. и сами работаем с этим почтовым ящиком). Именно на такой Ваш e-mail будут приходить приглашения для участие в опросах с указанием его стоимости (сколько Вам заплатят) и приблизительного времени, конечно, по американским меркам, необходимого на его заполнение. Для работы с российскими компаниями по онлайн-опросам подойдет и почтовый ящик на Rambler.ru. Образец запроса можно посмотреть на соответствующей странице.

Как вы будете получать деньги за участие в опросах?

Наверное, самый главный вопрос. Заработанные на опросах деньги Вы сможете получать чеками от 10 долларов (в зависимости от компании проводящей опрос). Чек за онлайн опросы приходят Вам в конверте, на Ваш домашний почтовый ящик. Затем Вы сможете обналичивать чеки в любом ближайшем банке.