Биржа покупки-продажи трафика


На предыдущих страницах были описаны партнерские программы, которые являются видимыми для посетителя и он при своей заинтересованности переходит по Вашей ссылке на сайт рекламодателя.

В последнее время появилось совершенно новое направление в области рекламного бизнеса. И этот вид рекламы, изначально, на Ваших страницах сайта абсолютно невидим.

Существует некоторая, постоянно увеличивающаяся группа компаний, которая занимается покупкой Ваших посетителей, т.е. Вашего трафика, выплачивая Вам за каждого уникального, в течение дня, пользователя определенную сумму. Обычно это не большие суммы - от 0,1 до 0,5 цента. Но в зависимости от Вашего трафика на сайте, суммы на аккаунтах таких компаний, возрастают «не по дням, а по часам».

Сумма гонорара, конечно, невысока, но работая одновременно с несколькими такими ресурсами, и имея посещаемость своего проекта, хотя бы, в 100 посетителей в день можно к концу месяца иметь те, же 10-15 долларов, при этом, практически ничего не делая.

Как все происходит с технической стороны? Вы на сайте размещаете свой персональный iframe код, и при открытии посетителем Вашей страницы сайта, на предыдущей странице, с которой он зашел на Ваш проект, или в новом окне, загружается окно рекламы. Надеемся, все Вы заметили, как через 5 секунд, после Вашего входа на сайт, Вы просмотрели в течении некоторого времени рекламную паузу. Обычно этой страницы не видно, но для наглядности мы включили ее, как видимую для пользователей.

Единственное неудобство в работе с такими партнерками состоит в том, что согласно правилам участия, нельзя работать одновременно с несколькими компаниями по продаже ифрейм трафика. Но разместив на каждой странице Вашего ресурса по одному iframe коду, Вы никоим образом не нарушаете правил продажи трафика и поэтому получаете гонорар одновременно во всех компаниях, правда, в различном эквиваленте, который связан с различной посещаемостью отдельных страниц.

Конечно, такой вид партнерки больше подходит тем пользователям Интернета, у кого имеется свой ресурс. Но для тех кто, его не имеет, существует возможность рекламы самого проекта по своей реферальной ссылке, так как тема по продаже ифрейм трафика практически новая, и об этих компаниях WEB-мастерам еще не всем известно.

Мы сами абсолютно случайно, из таких же реферальных ссылок, обнаружили одну такую компанию, и после развития данной темы с помощью поисковиков нашли еще несколько аналогичных бирж покупки-продажи iframe трафика.

Так как эта группа партнерских программ является обособленной, то ниже приводим перечень таких бирж.

web-rom - на рынке около 6 месяцев, так что можно считать уже стариком в этой области работы. Начисления идут только за уникальных пользователей и пришедших на Ваш сайт с других сайтов. Поэтому код необходимо устанавливать не только на главной странице, но и а тех, на которые можно попасть из поисковых форм, чтобы не потерять лишнего клиента. Оплата 3,2$ за 1000 посетителей. В партнерке могут принимать страницы из САРов, что очень выгодно. Можно заказать рекламу в САРе, допустим 1$ за 1000 преходов, любой странички Вашего сайта. Дальше ясно, что прибыль равна около 2 долларов, за несколько минут. Минимальная сумма к выплате на Ваш кошелек 1$.