Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не просто терял время за компьютерными играми, но и развивал развивал способности бизнесмена, для него следует купить cashflow. Ее создала компания RichDad.com. В основу игры легли принципы и идеи широко известной игры Роберта Кийосаки «Денежный поток». Тот, кто раньше играл в «Денежный поток», легко и просто сможет освоит и ее компьютерную версию.

В игре cashflow 101 ваш компьютерный герой имеет какую-то работу, необходимое образование. Однако ключевой момент на котором основана компьютерная игра - это огромный финансовый отчет. Главное, чему должен обучиться играющий - это перестать работать за деньги, а вместо этого заставить деньги работать на себя.

Начинается игра с круга «Крысиные бега», с которого играющий должен побыстрее выбраться. Этот этап наиболее увлекателен, поскольку максимально насыщен игровыми событиями. Игровая площадка разделена на различные клетки «увольнение», «рынок», «зарплата», «благотворительность», «ребенок», «безделушка», «возможности», некоторые из которых позитивные, некоторые отрицательные.

Следующий игровой этап называется Скоростная Дорожка. Скоростная Дорожка учит игрока заниматься инвестициями так, как это делают настоящие финансисты.

Во время игры, вы заметите, что деньги не статичны, они появляются и исчезают, образуя, в результате, знаменитый Денежный Поток, о котором писал Роберт Кийосаки. Игра денежный поток заставляет вас анализировать свой финансовый отчет, который содержит колонки активов и пассивов, расходов и доходов. Во время игры вы заметите, что чем престижней должность, тем, нередко, и крупнее издержки. Играя в cashflow вы не сможете сделать карьеру, но будете в состоянии расширить свою финансовую дальновидность. Для этого игра cashflow собственно и предназначается. В игре, вы можете приобретать недвижимость, можно выполнять операции с акциями, принимать участие в сетевом маркетинге денежный поток 101, открыть свое дело.

Р. Кийосаки предлагает несколько важных рекомендаций играющим.

Первая рекомендация. Постарайтесь выбраться с круговорота "крысиных бегов" менее, чем за час. Если у вас получится сделать это подряд 3 раза, это означает, что вы получили необходимые финансовые способности, как человек, который умеет управлять финансами. Чаще играя в эту игру, вы увидите больше финансовых возможностей, которые окружают вас в настоящей жизни.

Совет второй. Занесите в игровую карту подробную информацию о своем финансовом положении. Затем посмотрите, какие данные у остальных игроков. Надо принять во внимание, что для достижения стабильного финансового благополучия необходим не высокий заработок, а накопление активов

Третья рекомендация. Заполните игровой бланк еще один раз, указав там те финансовые показатели, которых вы хотите достигнуть спустя пять лет. Поразмыслите и обсудите с остальными играющими, как именно вы будете добиваться этого.

Многие игроки ошибочно полагают, что в игровом процессе заключается основное действие. В действительности, все совершенно не так. Цель этой игры – научиться управлять своими деньгами в игре, после чего вы сможете управлять ими в реальности. И все, что требуется, чтобы сделать свою первую выгодную инвестицию - купить игру денежный поток.