Знают все, играя, человек обучается быстрей всего, так, к примеру, однажды Роберту Кийосаки в голову пришла идея обучить людей финансовой грамотности путем игры. Свою задумку он реализовал в 1993 году, представив ее в игровом процессе cashflow - игра, которая обрела популярность во многих странах. 3 года спустя, он немного изменил свою первоначальную игру, усложнив ее и сделав более разносторонней, она обрела название cashflow 202. Как таковая концепция была новаторской и по замыслу, и по реализации, с игрой Кийосаки проехал по всему миру, везде раскручивая свой проект.

Эти игры в 1999 году перевели на понятный нам русский язык и наименования они получили денежный поток 101 и денежный поток 202. Хоть сперва игры ориентировались на американскую экономику и они раскрывали ключевые методы разрешения проблем именно Америки, они стали очень полезны и для стран Содружества, так как купить игру денежный поток и изучить его мог любой и каждый. Затем появились адаптации под наши условия, однако основывались они также на творении Кийосаки.

Игра разработана не только лишь для обучения финансистов, но и обычных людей, она позволяет каждому попробовать свои силы. Каждый может опробовать свои собственные способы организации и осуществления финансовых дел при помощи игры денежный поток 101. Так же игра позволяет научиться современным способам финансового мышления, тактике создания пассивных доходов и выхода из так называемых «крысиных бегов» и в игре, и в нормальной жизни. Все это можно осуществить только лишь благодаря немалому труду, вложенному в эти проекты, он построен на познаниях самых разных профессионалов со всего мира и способен смоделировать самые разные ситуации от самых незамысловатых, до самых сложных.

Те многие (причем это достаточно серьезные специалисты), кому повезло купить игру cashflow и опробовать ее лично, говорят, что она полностью схожа с реальностью. Их стратегии, не являющиеся успешными в обычной жизни, всегда терпят провал и в игре и наоборот, те, которые в жизни были финансово прибыльными, являются аналогичными и в виртуальном мире.

Игра помогает без риска дать оценку перспективам и своим силам, а результат на выходе вполне можно принимать за действительный итог, оттачивая методику. Сам проект подойдет для всех людей, кто хотел бы быть финансово независимым, для тех людей, которые готовы вырваться из схемы «зарплата-дом-зарплата». Благодаря этой игре, люди учатся создавать денежные потоки, постоянно находящиеся в обороте и которые гарантируют стабильные доходы.

В течение игры, игроки могут не просто лишь подвергнуть анализу свои поступки, успехи и ошибки, но к тому же наблюдать за тем, как ведут себя другие играющие, что воздействует на их их решения и возможно ли влиять на их поведение собственными деньгами. Это поможет найти собственные и чужие плюсы и минусы, сконцентрировать на них внимание и отметить на будущее для того, чтобы в обычной жизни не забывать это и лишний раз не рисковать.