Почти любой курящий, по окончании 40 лет, начинает замечать вредное действие никотина на собственный организм и тут-то судорожно стремится найти метод, как бросить курить. К сожалению, но где-то два-три процента курящих находят выход из никотиновой ловушки. Эта же цифра вполне могла бы стать значительно больше, в том случае, если бы курящие хоть бы немного времени посвятили изучению своей же беды а также поняли механизм никотиновой зависимости. Однако вместо этого курильщики поддаются действию рекламы и тут же бегут на кодирование от курения или на лечение курения гипнозом. Зачастую совершенно все их действия оказываются заведомо ошибочными, к этому ведет непонимание принципа возникшей проблемы. Вот поэтому различные их старания заранее будут неудачными, не глядя на то, какой способ бросить курить они выберут.

С целью помочь курящим избежать печального опыта неудачных попыток и облегчить отказ от курения, мы спросили совета у экспертов в области накрологии а также психологии. Итак, что предлагают профессионалы в такой ситуации? В первую очередь, - не мучить себя заведомо неудачными попытками! Любая неудачная попытка бросить курить приводит к потере уверенности в собственных способностях и разочарованию, этим самым уменьшает наши шансы на избавление от курения. Поэтому вся эта социальная пропаганда, пропагандирующая то, как отрицательно курение влияет на наше здоровье, не просто неправильна, но также может подействовать на курильщиков противоположным образом. Под воздействием ужасных плакатов, демонстрирующих легкие курильщика, любой курильщик предпримет попытку отказаться от сигрет, но у него заведомо абсолютно ничего не получится. Так как он начнет соревноваться не с накротиком, а с самим собой. Только это – не путь к здоровью. В том случае, если человек борется сам с собой, – это отрицательно воздействует на его душевное равновесие. Однако не в этом смысл, - после первой же безуспешной попытки, вылечить человека будет сложно, потому что он познает силу ломки и будет бояться ее. Ну а освобождение от мучений, которые вызваны накротической ломкой, надолго будет связано в его подсознании с сигретой. Вспомните, как раздражительны вы были, если принуждали себя не закуривать. Представьте, как вы терпели и терзались! Представьте вкус первой затяжки после того, как вы сломались и вновь закурили! Ее вкус вам представился потрясающим, не так ли? Это обман! Это освобождение от ломки вам принесло удовольствие, а не вкус сигреты. Но вы попались на эту уловку. Сейчас сигрета стала отличным товарищем. Из мучителя сигрета трансформируется в вашем сознании в спасительницу! Как ни прискорбно, однако в ловушку попадает фактически каждый. Всякий курящий в самом начале думает: да не понадобятся мне психиатры – я сам брошу курить! Вы попались на удочку, когда так решили.

Как уйти от никотиновой зависимости? Все, что нужно, – выйти на тот же уровень, на котором базируется никотиновая зависимость, плюс выявить ее сущность. В интеллектуальном отношении это может быть и не самый простой способ бросить курить, но с точки зрения безопасности для вашего же здоровья и надежности достигнутого результата – он единственный. Никотиновая зависимость никогда не появится, если вы сможете осознать ее природу, и заблокировать ее. Любые другие способы бросить курить могут дать только временное избавление от зависимости, но вопрос вашей психологической неустойчивости они не смогут решить. Как вывод, зависимость сможет вернуться к вам, поскольку вы окажетесь не защищены перед никотином. В течение всей жизни вы вынуждены будете держать под контролем себя, чтобы не попасть на удочку скрытой рекламы и не утратить свободу.

Только если у вас будут необходимые знания, борьба с курением тут же завершится. Вам не нужно будет находить свежие способы бросить курить - ваш мозг просто заблокирует тягу к сигретам. Ваш мозг полностью контролирует этот процесс, он просто не видит, что его обманули и старается помешать вам избавиться от сигрет. Это вы осознаете, что курение вредно, а для мозга ничего странного не происходит – он считает сигрету нужной, необходимой и полезной. Мозг быстро отключит вашу табакозависимость, как только увидит, в чем его обманули. А в это время вы ведете борьбу с собственным мозгом. Бросьте это бессмысленное занятие! Лучше почитайте книгу.

Также, книга Аллена Карра Легкий способ бросить курить предоставляет какие-то поверхностные знания о табакозависимости. Однако это - исключительно поверхностные знания. Их хватает не всем. Так что чаще всего оказывается не достаточной та помощь, которую оказывает книга Аллена Карра. В итоге человеку все равно приходится подыскивать клиники, в которых осуществляется лечение табакокурения.

Однако здесь следует быть предельно осторожным. Лечение от курения – это не простое дело, ввиду того, что химическая зависимость тела в данном случае ничтожна, а психологическая зависимость весьма значительна. Никотин – весьма непростой накротик и, чтобы лечить от него, важно понимать его влияние на организм и на мозг. Достаточно мало специалистов, разбирающихся в этом. Так что, в случае, если вам предлагают лечение курения иглоукалыванием либо какой-либо иной нетрадиционный вариант, - нужно отнестись к этому осторожно. Не советуем экспериментировать, если связь данного метода с курением вам не ясна. Вместе с потраченными на ветер деньгами приходит и разочарование, которое в дальнейшем выступит большим препятствием в лечении никотиновой зависимости.

Не менее настороженно лучше относиться к таким методам лечения табакокурения, как кодирование от курения и лечение гипнозом. Обычно услуги кодирования от курения не приносят эффекта, потому как они предлагаются не профессионалами. Гораздо хуже, когда человек использует таблетки от курения либо заменители никотина, в частности Табекс, Никоретте, никотиновый пластырь. А наиболее экзотический вариант заменителей - это электронная сигрета, которая стоит как ящик обыкновенных сигрет. Во всех случаях курильщик лишь меняет способ приема накротика, а не приближается к освобождению от табакозависимости. Недорогую форму (сигреты) он заменяет на более дорогую. Несомненно, все это лишь бессовестное обогащение, построенное на слабости и отсутствии информации.