Какие в наши дни виды протезирования рекомендует нынешняя медицина.

На каждый отдельный зуб, находящийся во рту людей, возложена непрерывная активная нагрузка. Из-за этого потеря одного вызовет смещения целого зубного ряда и, в конце концов, породит появление разных болезней зубов. Для предупреждения такого рода пагубных последствий специалисты разработали методику протезирования зубов. В стоматологической клинике "Задорожного" проводится протезирование зубов при каких угодно степенях сложности.

Чтобы целиком представить важность этой процедуры, в полной мере будет достаточно простому человеку узнать о последствиях отсутствия единичных зубов во рту:

1. не достаточно пережеванная пища вызовет заболевания желудка;

2. неспешная атрофия костей;

3. не равные нагрузки на зубы будут вызвать сколы и постепенное стирание эмали;

4. негативный косметический эффект;

5. развивающая дисфункция челюстной системы.

В непосредственной зависимости от некоторых случаев, вернуть зуб при помощи моста, бюгеля, имплантата или же коронки может протезирование зубов. Цены на эту процедуру будут зависеть от разновидности установленного протеза и сложности базового материала. Потому миновать значительных финансовых затрат в состоянии только лишь своевременная чистка зубов.

Сейчас протезирование зубов может быть съемным или несъемным.

Протезы съемного вида чаще используют в случае полного отсутствия зубов жевательных. В таком случае могут устанавливаться бюгельные либо пластинчатые протезы. Все напрямую зависит от трудности каждой отдельной ситуации. Но практически все время исключительно своевременное протезирование зубов остается единственным возможным вариантом выхода из сложившейся ситуации. Также имеются определенные тонкости эксплуатации данных протезов. Вам понадобится некоторое время, чтоб к ним привыкнуть и все время за ними ухаживать.

Протезирование зубов несъемного вида строится на процессе фиксации протеза в зубной полости. В таком случае, в большинстве своем, Вам не потребуется к протезу привыкать и ощущать дискомфорт во время его ношения. Данная методика протезирования считается более практичной. В связи с этим наша стоматология Киев предлагает всем желающим такую услугу.

Помимо того, Вам надо знать, что в наши дни еще применяют микропротезирование зубов. Этот способ целесообразен только в случае неполного разрушения зуба. Она базируется на изготовлении недостающих элементов разрушающегося зуба и их будущей фиксации. Микропротезирование позволяет вернуть изначальную цельность зуба с минимальным вредом для него.